Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Капуста свежая 200 г., сало 12 г., шпик или грудинка 20 г., морковь 10 г., лук 15 г., петрушка 5 г., томат 20 г., уксус 3% 6 г., мука 5 г., сахар 5 г.
Шинкуют морковь, лук, петрушку и поджаривают их со свиным салом. Добавляют шинкованную капусту, воду, томат, уксус, лавровый лист, перец, шпик или копчёную грудинку и тушат до готовности.
Затем заправляют солью, сахаром, добавляют муку, поджаренную с маслом и разведённую водой или бульоном, доводят до кипения.
Шпик предварительно обжаривают.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий