Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Капуста 40 г., картофель 100 г., морковь 30 г., петрушка 20 г., сельдерей 10 г., лук репчатый 20 г., огурцы солёные 30 г., маргарин, жир 10 г., сметана 10 г., зелень, специи.
В мясной бульон или воду кладут капусту, нарезанную квадратиками, пассерованные морковь, лук и нарезанные дольками белые коренья.
Когда бульон закипит, добавляют нарезанный картофель и варят около 10 мин., после этого добавляют припущенные огурцы, специи и варят до готовности.
Готовят с говядиной, свининой, бараниной, домашней птицей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий