Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Лук репчатый 40 г., огурцы солёные 30 г., картофель 60 г., томат-пюре 25 г., масло топлёное 12 г., сметана 30 г., зелень 2 г.
Для бульона: кости 100 г.
Мясной набор: говядина 70 г., ветчина 20 г., сосиски или сардельки 20 г., язык или почки 47 г.
Лук шинкуют и пассеруют с маслом, добавляют томат-пюре и вновь пассеруют всё вместе.
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и варят. Когда картофель будет готов, добавляют пассерованный с томатом лук, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, варёный мясной набор, специи и кипятят 10-15 мин.
Подают со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий