Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Картофель 200г., масло сливочное 20 г. или сметана 30 г. или масло растительное 30 г., лук репчатый 20 г., шпик 30 г.
Клубни картофеля очищают, кладут в кастрюлю, заливают кипятком, добавляют соль, варят до готовности. Воду сливают, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом огне картофель отсушивают.
Отварной картофель подают, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом с обжаренным луком, растопленным свиным салом со шкварками.
При подаче картофель посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий