Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Говядина 60 г., ветчина 10 г., лук 40 г., огурцы солёные 30 г., каперсы 10 г., маслины 20 г., сельдерей, петрушка 10 г., сметана 30 г., масло сливочное 10 г.
Жидкой частью солянки является мясной бульон.
В глиняный горшок кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины, заливают всё жидкой частью солянки и кипятят 5-10 мин.
Подают со сметаной и зеленью. При пассеровании (обжаривание без изменения цвета продуктов) лука томат не добавляют. При варке кладут мелко нарезанные белые коренья.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий