Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Свекла 120 г., морковь 10 г., лук 10 г., томат 15 г., масло растительное 10 г., огурцы или грибы солёные 20 г., сметана 50 г., уксус 3% 10 г.
Свеклу моют, варят с добавлением уксуса, очищают и ложкой выбирают сердцевину. Лук и морковь мелко рубят, слегка обжаривают на растительном масле, добавляют томат, жарят всё вместе, добавляют мелко рубленную сердцевину свеклы, рубленные солёные огурцы или грибы, молотый перец и тушат, подливая воду.
Этой начинкой фаршируют свеклу, кладут её в плоскую кастрюлю, поливают сметаной и запекают.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий