Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Шпинат 100 г., щавель 50 г., лук 5 г., масло топлёное или маргарин 12г., яйцо 0,5 или 1 шт., сметана 15 г., зелень, специи.
Шпинат перебирают, промывают в большом количестве воды 2-3 раза. При этом воду не сливают, а вынимают из неё зелень, чтобы песок не остался на листьях. Так же моют и щавель.
Шпинат варят в большом количестве подсолённой воды, не закрывая посуду крышкой. Затем его откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой и пропускают через мясорубку ( можно дополнительно протереть через сито ). Промытый щавель отжимают, тушат с маслом и тоже пропускают через мясорубку.
Оба пюре смешивают, добавляют разведённую отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и ставят на слабый огонь на 15-20 мин. Затем, чтобы разбавить блюдо, добавляют остальной отвар шпината, кладут специи и доводят до кипения.
Подают с яйцом, сваренным вкрутую, и посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий