Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Капуста 100 г., яблоки 50 г., сахар 5 г., масло сливочное 15 г., мука 2 г.
Капусту шинкуют, наливают немного воды и тушат. Яблоки очищают, нарезают дольками, добавляют к капусте и тушат вместе.
В конце тушения кладут сахар, сливочное масло, смешанное с мукой, и тушат ещё 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий