Нежирное мясо (голяшки, покромку, и т.п.) рубят вместе с костями на куски по 50-100 г. Заливают холодной водой (на 1 кг. мяса около 1,5 л. воды), доводят до кипения и варят почти без кипения 3-4 ч. За час до конца варки кладут лавровый лист, перец горошком, морковь и петрушку.
Мясо вынимают из бульона, слегка охлаждают, отделяют от костей, мелко рубят и кладут снова в бульон. После этого добавляют растворённый в тёплой воде желатин и кипятят студень не менее 20 мин.
Затем кладут рубленный чеснок, соль, и, не давая застыть, разливают студень в формы, тарелки или противни. Предварительно на дно тарелки или формочки положить ломтики мяса и варёных яиц, звёздочки из варёных овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий