Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Огурцы 250 г., мука 10 г., масло топлёное 15 г., сметана 50 г., томат 10 г., зелень 5 г.
Гренки: хлеб 50 г., яйцо 1\4 шт., молоко 1\4 ст., сахар 5 г.
Огурцы очищают от кожицы и нарезают кружочками толщиной около 1 см., солят, обваливают в муке и жарят с топлёным маслом. Затем их кладут в глубокую сковороду или в низкую кастрюлю (сотейник), добавляют немного воды, сметану, томат и тушат до готовности.
Готовые огурцы вместе с соусом кладут на блюдо и по краям укладывают гренки.
Для приготовления гренок пшеничный хлеб нарезают ломтиками, смазывают в яйце с молоком и сахаром и обжаривают на масле.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий