Русская кухня

       Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны.       Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями.       Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов.       Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода.       Каши также занимают

Сладкая пшенная запеканка

 Каша рассыпчатая пшенная 200 г. (крупа 80 г. и воды 1\2 ст.), сахар 10 г., яйцо 1\4 шт., сухари 5 г., изюм, цукаты и т.д. 20 г., масло сливочное 15 г.

Для соуса: молоко 1\2 ст., мука 25 г., сахар 10 г., масло 5 г., ванилин.


     Варят рассыпчатую пшенную кашу, охлаждают ее до 50-60 °С, добавляют яйца, сахар, изюм, цукаты или промытый в горячей воде и шинкованный урюк без косточек, корицу. Массу хорошо перемешивают, раскладывают слоем 5-6 см. на противень, смазанный жиром, поверхность поливают сметаной и запекают в жарочном шкафу.
     Готовят молочный соус: прогревают с маслом муку, непрерывно помешивая, так, чтобы она только слегка пожелтела. Разводят муку молоком, добавляют сахар, ванилин и прогревают до загустения.
     Готовую запеканку нарезают  на порции и поливают соусом.

     Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Русская кухня

       Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны.       Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями.       Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов.       Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода.       Каши также занимают

Печень, жаренная в сметане

Печень 125 г, мука 10 г, сало 13 г, лук репчатый 30 г, морковь 20 г, сметана 100 г.    Печень слегка отбивают, снимают пленку, нарезают ломтиками, посыпают солью, перцем и мукой. На сковороде с жиром обжаривают мелко нарезанные лук и морковь, затем кладут печень и жарят до готовности. Подают с отварным картофелем или пюре.    Приятного аппетита!

Грибы заливные

  Грибы солёные 50 г., желе 100 г., (желатин 4 г.).  Гарнир: морковь 10 г., огурцы солёные 10 г., картофель 25 г., масло растительное 2 г., уксус 5 г.      Для приготовления желе в воду добавляют немного отжатого от грибов рассола. Воду кипятят, кладут замоченный в воде желатин и растворяют его.      В формочки наливают тонкий слой желе. Когда оно застынет, кладут мелко нашинкованные солёные грибы, заливают желе и ставят на холод. Заливное вынимают из формочек ( опуская на несколько секунд в горячую воду ), кладут на тарелку или вазочку, украшают отварными, мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом и маслом, солёными огурцами и т.п.      Приятного аппетита!