Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Каша рассыпчатая пшенная 200 г. (крупа 80 г. и воды 1\2 ст.), сахар 10 г., яйцо 1\4 шт., сухари 5 г., изюм, цукаты и т.д. 20 г., масло сливочное 15 г.
Для соуса: молоко 1\2 ст., мука 25 г., сахар 10 г., масло 5 г., ванилин.
Варят рассыпчатую пшенную кашу, охлаждают ее до 50-60 °С, добавляют яйца, сахар, изюм, цукаты или промытый в горячей воде и шинкованный урюк без косточек, корицу. Массу хорошо перемешивают, раскладывают слоем 5-6 см. на противень, смазанный жиром, поверхность поливают сметаной и запекают в жарочном шкафу.
Готовят молочный соус: прогревают с маслом муку, непрерывно помешивая, так, чтобы она только слегка пожелтела. Разводят муку молоком, добавляют сахар, ванилин и прогревают до загустения.
Готовую запеканку нарезают на порции и поливают соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий