Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Картофель 75 г., морковь 20 г., репа или брюква 10 г., редис 20 г., лук зелёный 30 г., огурцы 65 г., сметана 30 г., яйца 1\2 шт., укроп 4 г., горчица 2 г., сахар 5 г., соль по вкусу, квас 1 литр.
Картофель очищают, варят, охлаждают и нарезают кубиками. Морковь и репу припускают с водой, накрыв крышкой и предварительно нарезав их кубиками. Охлаждённые овощи кладут в кавс вместе с остальными продуктами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий