Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Картофель 200 г., лук 20 г., грибы сушеные 20 г.
Сметанный соус: сметана 125 г., мука 3 г., масло 5 г., сыр 6 г.
Выбирают крупные клубни картофеля, очищают, ножом делают кольцевой надрез и варят почти до готовности. Сердцевину клубня удаляют и используют для приготовления других блюд.
Углубление заполняют жареными грибами с луком. Клубни укладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий