Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Кабачки 130 г., масло 5 г., сыр 5 г., сухари 5 г., сметана 50 г.
Начинка овощная: морковь 30 г., петрушка и сельдерей 15 г., лук 20 г., рис 10 г., яйцо 1\4 шт.
Некрупные кабачки очищают, разрезают поперек на куски толщиной 4-5 см. и удаляют ложкой часть мякоти с семенами так, чтобы получились стаканчики.
Молодые кабачки можно приготовить иначе: их очищают, срезают один конец и чайной ложкой удаляют всю мякоть с семенами.
Подготовленные кабачки отваривают до полуготовности в подсолённой воде, наполняют начинкой, укладывают в глубокие сковороды или на противни, смазанные маслом, поливают маслом, посыпают тёртым сыром, поливают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке.
Для начинки: морковь, лук мелко шинкуют и обжаривают. После этого подливают воду и тушат овощи до готовности, затем их смешивают с рублеными яйцами, зеленью, варёным рисом, заправляют солью, перцем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий