Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
На 1 кг. капусты: свекла 120 г., перец красный 50 г., лавровый лист 2 шт., тмин 1 г., соль 30 г.
На 1 порцию: капуста квашеная 250 г., масло растительное 12 г.
Капусту нарезают крупными кусками, кладут в эмалированную посуду, добавляют нарезанную кусками свеклу, красный стручковый перец, лавровый лист, тмин и заливают кипящим рассолом. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим гнетом.
Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту вынимают из рассола, кладут в глиняные плошки, салатник, поливают маслом. Сбоку можно положить клюкву или моченую бруснику.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий