Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Баранина 150 г, жир 10 г, лук 50 г, морковь 30 г, репа и брюква 30 г, мука 3 г, зубчик чеснока, картофель 120 г.
Баранину нарезают кусочками по 25-30 г, посыпают перцем, солью и обжаривают. Затем обжаренную баранину перекладывают в горшочек, добавляют нарезанные ломтиками картофель, морковь, лук, репу, брюкву, солят, закрывают крышкой и тушат до готовности.
Баранину нарезают кусочками по 25-30 г, посыпают перцем, солью и обжаривают. Затем обжаренную баранину перекладывают в горшочек, добавляют нарезанные ломтиками картофель, морковь, лук, репу, брюкву, солят, закрывают крышкой и тушат до готовности.
В конце тушения добавляют чеснок. Часть бульона отливают, разводят им обжаренную муку и соус вливают в горшочек.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий