Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Мясо (мякоть) 110 г, хлеб 27 г, молоко или вода 1/8 ст., сухари 14 г, сало 10 г, гарнир 150 г, масло 10 г или соус (сметана) 15 г.
Для рубки используют наиболее грубые части говяжьей, бараньей или свиной туши. Чаще всего биточки готовят из говядины пополам со свининой.
Мясо освобождают от пленок и сухожилий, нарезают на куски, измельчают на мясорубке, затем добавляют замоченный в молоке или воде черствый белый хлеб и еще раз пропускают через мясорубку, солят и хорошо вымешивают. От тщательности вымешивания в значительной
степени зависит качество блюда.
Из фарша формуют круглые биточки. Их готовят толще, чем котлеты. Подготовленные биточки панируют в сухарях и жарят. При подаче их заливают соусом или сметаной.
В русской кухне биточки чаще всего подают, прокипятив в сметане. Гарнир к этим
изделиям может быть различный: жареный картофель, рассыпчатые каши, пюре из картофеля, брюквы и репы, лапша домашняя и т.д.
Для рубки используют наиболее грубые части говяжьей, бараньей или свиной туши. Чаще всего биточки готовят из говядины пополам со свининой.
Мясо освобождают от пленок и сухожилий, нарезают на куски, измельчают на мясорубке, затем добавляют замоченный в молоке или воде черствый белый хлеб и еще раз пропускают через мясорубку, солят и хорошо вымешивают. От тщательности вымешивания в значительной
степени зависит качество блюда.
Из фарша формуют круглые биточки. Их готовят толще, чем котлеты. Подготовленные биточки панируют в сухарях и жарят. При подаче их заливают соусом или сметаной.
В русской кухне биточки чаще всего подают, прокипятив в сметане. Гарнир к этим
изделиям может быть различный: жареный картофель, рассыпчатые каши, пюре из картофеля, брюквы и репы, лапша домашняя и т.д.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий