Русская кухня

       Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны.       Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями.       Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов.       Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода.       Каши также занимают

Биточки

Мясо (мякоть) 110 г, хлеб 27 г, молоко или вода 1/8 ст., сухари 14 г, сало 10 г, гарнир 150 г, масло 10 г или соус (сметана) 15 г.




   Для рубки используют наиболее грубые части говяжьей, бараньей или свиной туши. Чаще всего биточки готовят из говядины пополам со свининой.
   Мясо освобождают от пленок и сухожилий, нарезают на куски, измельчают на мясорубке, затем добавляют замоченный в молоке или воде черствый белый хлеб и еще раз пропускают через мясорубку, солят и хорошо вымешивают. От тщательности вымешивания в значительной
степени зависит качество блюда.
   Из фарша формуют круглые биточки. Их готовят толще, чем котлеты. Подготовленные биточки панируют в сухарях и жарят. При подаче их заливают соусом или сметаной.
   В русской кухне биточки чаще всего подают, прокипятив в сметане. Гарнир к этим
изделиям может быть различный: жареный картофель, рассыпчатые каши, пюре из картофеля, брюквы и репы, лапша домашняя и т.д.
   Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Русская кухня

       Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны.       Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями.       Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов.       Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода.       Каши также занимают

Печень, жаренная в сметане

Печень 125 г, мука 10 г, сало 13 г, лук репчатый 30 г, морковь 20 г, сметана 100 г.    Печень слегка отбивают, снимают пленку, нарезают ломтиками, посыпают солью, перцем и мукой. На сковороде с жиром обжаривают мелко нарезанные лук и морковь, затем кладут печень и жарят до готовности. Подают с отварным картофелем или пюре.    Приятного аппетита!

Грибы заливные

  Грибы солёные 50 г., желе 100 г., (желатин 4 г.).  Гарнир: морковь 10 г., огурцы солёные 10 г., картофель 25 г., масло растительное 2 г., уксус 5 г.      Для приготовления желе в воду добавляют немного отжатого от грибов рассола. Воду кипятят, кладут замоченный в воде желатин и растворяют его.      В формочки наливают тонкий слой желе. Когда оно застынет, кладут мелко нашинкованные солёные грибы, заливают желе и ставят на холод. Заливное вынимают из формочек ( опуская на несколько секунд в горячую воду ), кладут на тарелку или вазочку, украшают отварными, мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом и маслом, солёными огурцами и т.п.      Приятного аппетита!