Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Утка 1 шт., яблоки 1,5 кг.
На 1 порцию: утка (с костями) 350г, яблоки 150 г, сахар 5 г.
Тушку утки натирают мукой и опаливают.
Затем ее потрошат и хорошо промывают. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубают.
Подготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, укладывают на противень спинкой вниз, ставят в жарочный шкаф и жарят, пока тушка не зарумянится.
Затем подливают около 1/2 ст. воды и жарят еще 1,5-2 ч., поливая вытапливающимся соком и жиром.
Пока утка жарится, подготавливают яблоки: их разрезают на четвертинки и вырезают сердцевину.
Яблоки кладут на противень с уткой и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать утку.
С жареной утки снимают шпагат и тушку рубят на куски.
Приятного аппетита!
На 1 порцию: утка (с костями) 350г, яблоки 150 г, сахар 5 г.
Тушку утки натирают мукой и опаливают.
Затем ее потрошат и хорошо промывают. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубают.
Подготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, укладывают на противень спинкой вниз, ставят в жарочный шкаф и жарят, пока тушка не зарумянится.
Затем подливают около 1/2 ст. воды и жарят еще 1,5-2 ч., поливая вытапливающимся соком и жиром.
Пока утка жарится, подготавливают яблоки: их разрезают на четвертинки и вырезают сердцевину.
Яблоки кладут на противень с уткой и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать утку.
С жареной утки снимают шпагат и тушку рубят на куски.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий