Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Говядина 150 г, сало топленое 10 г, грибы сушеные 20 г, картофель 150 г, лук 50 г, сметана 20 г
Говядину нарезают (по 3-5 кусочков на порцию), обжаривают с луком, кладут в кастрюлю или горшочек, добавляют отваренные и нашинкованные сушеные грибы, картофель (целыми некрупными клубнями или дольками), сало, заливают грибным бульоном и тушат.
Говядину нарезают (по 3-5 кусочков на порцию), обжаривают с луком, кладут в кастрюлю или горшочек, добавляют отваренные и нашинкованные сушеные грибы, картофель (целыми некрупными клубнями или дольками), сало, заливают грибным бульоном и тушат.
В конце тушения добавляют сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынимают, толкут и добавляют к мясу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий