Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Одна порция: курица 75 г, рис 20 г, масло 10 г, яйцо 1 шт., сушеные грибы 5 г, соус 100 г.
У курицы отрезают крылья и ножки, делают надрез по спинке и снимают кожу. Приготовляют фарш. Для этого припускают рис, добавляют к нему пропущенную через мясорубку мякоть курицы, сырые яйца, зелень петрушки, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, вареные и нарезанные сушеные грибы. Этим фаршем начиняют курицу. Отверстие в брюшке закрывают кусочками кожи, снятой с ножек, и перевязывают бечевкой.
Нафаршированную курицу кладут в низкую посуду, заливают бульоном, добавляют соль, лук, петрушку и варят до готовности.
При подаче на стол нитки снимают.
У курицы отрезают крылья и ножки, делают надрез по спинке и снимают кожу. Приготовляют фарш. Для этого припускают рис, добавляют к нему пропущенную через мясорубку мякоть курицы, сырые яйца, зелень петрушки, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, вареные и нарезанные сушеные грибы. Этим фаршем начиняют курицу. Отверстие в брюшке закрывают кусочками кожи, снятой с ножек, и перевязывают бечевкой.
Нафаршированную курицу кладут в низкую посуду, заливают бульоном, добавляют соль, лук, петрушку и варят до готовности.
При подаче на стол нитки снимают.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий