Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Курица 150 г, лук 5 г, петрушка 5 г, гарнир: лапша 40 г, масло 6 г, бульон 1/3 часть ст.
Для соуса: мука 5 г, масло 5 г, бульон 1/2 ст., шафран 0,2 г.
Курицу обрабатывают, заливают горячей водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль и варят, закрыв крышкой, до готовности. Сваренную курицу вынимают из бульона, дают остыть, рубят на порции, заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения. На оставшемся бульоне варят лапшу домашнюю.
Для приготовления соуса муку прогревают с маслом, разводят куриным бульоном и кипятят. На этой основе готовят разные соусы.
Соус шафранный (старинный русский соус) - в основу для соуса добавляют отвар шафрана.
Для соуса: мука 5 г, масло 5 г, бульон 1/2 ст., шафран 0,2 г.
Курицу обрабатывают, заливают горячей водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль и варят, закрыв крышкой, до готовности. Сваренную курицу вынимают из бульона, дают остыть, рубят на порции, заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения. На оставшемся бульоне варят лапшу домашнюю.
Для приготовления соуса муку прогревают с маслом, разводят куриным бульоном и кипятят. На этой основе готовят разные соусы.
Соус шафранный (старинный русский соус) - в основу для соуса добавляют отвар шафрана.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий