Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Утка (с костями) 350 г, картофель 150 г, сахар 5 г, жир 6 г, масло сливочное 10 г.
Тушку утки обрабатывают и обжаривают. Затем ее фаршируют обжаренным картофелем. Для этого картофель очищают и обжаривают целиком или, нарезав на дольки, кладут внутрь тушки и перевязывают ее или зашивают разрез.
Фаршированную утку ставят в духовку и жарят до готовности, поливая жиром и соком. Перед подачей на стол ее рубят на порции вместе с начинкой. Отдельно подают моченую бруснику.
Тушку утки обрабатывают и обжаривают. Затем ее фаршируют обжаренным картофелем. Для этого картофель очищают и обжаривают целиком или, нарезав на дольки, кладут внутрь тушки и перевязывают ее или зашивают разрез.
Фаршированную утку ставят в духовку и жарят до готовности, поливая жиром и соком. Перед подачей на стол ее рубят на порции вместе с начинкой. Отдельно подают моченую бруснику.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий