Русская кухня

       Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны.       Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями.       Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов.       Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода.       Каши также занимают

Отварная говядина с капустой

Капуста 1 кг, масло 30 г, мука 30 г, уксус, сахар по вкусу, говядина 150 г, морковь, петрушка, лук по 3 г.




   Мясо (грудинку, покромку, мякоть лопатки) очищают от пленки и сухожилий (у грудинки надрезают пленки вдоль ребер), кладут в котел, заливают небольшим количеством кипящей воды (чтобы она покрыла мясо) и варят. Как только вода закипит, уменьшают нагрев и варят при слабом кипении 30 мин.
   Затем добавляют лук, морковь, белые коренья и варят до готовности. Готовность мяса определяют путем прокола поварской иглой или ножом: в сварившееся мясо игла входит легко, и вытекающий из прокола сок бесцветен. Когда мясо почти сварится, добавляют лавровый лист, перец, соль и варят еще около 10-15 мин.
   Готовое мясо нарезают на куски, заливают бульоном и доводят до кипения. При подаче мясо укладывают на блюдо и поливают бульоном. На другом блюде подают гарнир, в соуснике - соус.
   Гарнир готовится следующим образом: свежую капусту шинкуют, заливают водой, чтобы она только покрывала капусту, добавляют масло и варят, закрыв крышкой. Когда капуста почти готова, добавляют уксус, сахар, слегка поджаренную муку, разведенную отваром, снимают крышку и варят до тех пор, пока вся жидкость не испарится и капуста слегка зарумянится.
   Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Русская кухня

       Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны.       Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями.       Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов.       Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода.       Каши также занимают

Печень, жаренная в сметане

Печень 125 г, мука 10 г, сало 13 г, лук репчатый 30 г, морковь 20 г, сметана 100 г.    Печень слегка отбивают, снимают пленку, нарезают ломтиками, посыпают солью, перцем и мукой. На сковороде с жиром обжаривают мелко нарезанные лук и морковь, затем кладут печень и жарят до готовности. Подают с отварным картофелем или пюре.    Приятного аппетита!

Грибы заливные

  Грибы солёные 50 г., желе 100 г., (желатин 4 г.).  Гарнир: морковь 10 г., огурцы солёные 10 г., картофель 25 г., масло растительное 2 г., уксус 5 г.      Для приготовления желе в воду добавляют немного отжатого от грибов рассола. Воду кипятят, кладут замоченный в воде желатин и растворяют его.      В формочки наливают тонкий слой желе. Когда оно застынет, кладут мелко нашинкованные солёные грибы, заливают желе и ставят на холод. Заливное вынимают из формочек ( опуская на несколько секунд в горячую воду ), кладут на тарелку или вазочку, украшают отварными, мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом и маслом, солёными огурцами и т.п.      Приятного аппетита!