Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Курица 100 г, огурцы соленые 40 г, петрушка 45 г, сельдерей 15 г, пастернак 30 г, лук репчатый 40 г, масло топленое 10 г, сметана 10 г, зелень 2 г.
Курицу варят, вынимают из бульона и разрубают на куски. Лук пассеруют в масле. В бульон кладут пассерованный лук, петрушку, сельдерей, доводят до кипения, вливают разведенную бульоном мучную пассеровку. Затем кладут ломтики ветчины, очищенные, нарезанные кружочками огурцы и варят.
Курицу варят, вынимают из бульона и разрубают на куски. Лук пассеруют в масле. В бульон кладут пассерованный лук, петрушку, сельдерей, доводят до кипения, вливают разведенную бульоном мучную пассеровку. Затем кладут ломтики ветчины, очищенные, нарезанные кружочками огурцы и варят.
В конце варки добавляют специи, куски курицы и заправляют по вкусу соленым огуречным рассолом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий