Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Свекла 46 г., картофель 50 г., морковь 20 г., огурцы солёные 30 г., капуста квашенная 40 г., лук репчатый 40 г., зелень 10 г., мясо варёное 40 г., яйцо 1\2 шт., мочёная брусника 10 г., мочёные яблоки 30 г., заправка 30 г.
Свеклу моют, отрезают тонкие корешки и остаток стебля ( "головку" ). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют уксус и варят без соли до готовности. Охлаждённые корнеплоды очищают и нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками.
У моркови отрезают тонкие корешки и ботву. Потом её моют и варят без соли. После этого нарезают так же, как свеклу.
Лук очищают и мелко шинкуют.
Картофель очищают, моют, варят в подсолённой воде, затем воду сливают, картофель охлаждают и нарезают.
Солёные огурцы нарезают ломтиками.
Квашеную капусту перебирают, крупные куски шинкуют. Затем все овощи перемешивают, поливают заправкой и, если надо, подсаливают.
Нежирное мясо отваривают, охлаждают, режут мелкими кубиками и добавляют в готовый винегрет. Заправленный винегрет укладывают горкой в салатник или вазу, сверху кладут дольки варёных яиц, украшают блюдо мелко нарезанным зелёным луком, мочёными яблоками или мочёной брусникой.
Комментарии
Отправить комментарий