Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Крупа перловая 70 г., вода 1,5 ст., свинина 80 г., сало баранье или шпик 30 г., лук 30 г.
Варят вязкую перловую кашу.
Шпик или баранье сало режут на мелкие кусочки, обжаривают, затем добавляют мелко нарезанный лук и обжаривают все вместе. Свинину варят, нарезают на кусочки и смешивают с готовой кашей. Кашу поливают жиром с обжаренным луком и шкварками.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий