Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Каша гречневая 200 г., печенка 50 г., лук 30 г, шпик 20 г.
Печенку слегка отбивают, снимают пленку, очищают от протоков и режут на куски. На сковороду кладут мелко нарезанный шпик, обжаривают его, добавляют шинкованный репчатый лук и жарят вместе со шпиком. Когда лук слегка зарумянится, добавляют печенку и жарят все вместе.
Обжаренную печенку вместе с луком и шкварками пропускают через мясорубку, прогревают на сковороде и перемешивают с рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий