Русская кухня богата разнообразием блюд, которые отражают историю и культуру этой страны. Несмотря на то, что некоторые рецепты и особенности кухни могут быть изменены или коммерциализированы, они все равно остаются важной частью кулинарного наследия. Одним из самых известных блюд русской кухни является борщ. Споры о его происхождении и принадлежности к определенной кухне продолжаются уже десятилетиями. Борщ был популярен еще до появления киевской Руси и находился в меню различных славянских кухонь. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов. Еще одним традиционным блюдом русской кухни являются щи. В настоящее время щи часто ассоциируются с капустным супом, но на самом деле термин "щи" в истории Руси использовался для обозначения любого супа или похлебки. Интересно, что иногда щами называли также капустный напиток, который готовили на основе квашеной капусты и солода. Каши также занимают
Крупа 96 г., вода 2/3 ст., масло топленое 10 г., масло сливочное 15 г.
В русской народной кухне гречневую кашу варят в горшках. В горшок насыпают крупу (3/4 объема), добавляют соль, топленое масло, заливают кипятком до верха, хорошо перемешивают и ставят в духовку или русскую печь на 3-4 часа. За час до конца варки горшок закрывают сковородой и переворачивают, а за полчаса до подачи обкладывают его мокрой тканью, чтобы каша от горшка отстала. Подают с холодным топленым молоком или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий